신년맞이 두부만들기

by 연꽃의집 posted Jan 20, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

새해를 맞아 두부를 만들었습니다. ^^

 

SAM_5360.JPG

콩물을 뜨겁게 팔팔 끓입니다. ^^

 

SAM_5375.JPG

간수를 넣어 덩어리 진 순두부를 체에 걸러 내립니다

 

 SAM_5381.JPG

부들부들 해 보이는 것이 입에 살살 녹겠죠? ^^

 

 SAM_5367.JPG

물을 꼭~꼭 짜서

 

SAM_5370.JPG

틀에 넣어 모양을 내어

 

SAM_5387.JPG

칼로 사각형 싹싹 내 줍니다

 

20140102_112214.jpg

볶음김치와 함께 먹으면 환상의 궁합 이네요 ^^

 

우리 가족들은 식사시간에 함께 맛있~게 드셨습니다